Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
В едином строю и наш "Бессмертный полк".

9 мая - великий праздник ддя России.


77 лет назад закончилась война, и Знамя Победв   советские воины водрузили над поверженным Рейхстагом. Это была победа над фашизмом. Завоевана она ценой жизни десятков миллионоа погибших на полях боев, на оккупированных территориях, в контрационных лагерях, в блокадном Ленинграде, пропавших без вести.Поколение детей, внуков и правнуков помнит своих героев и гордится их подвигом, встает в строй в один большой "Бессмертный полк".
С утра 9 Мая жители Суоярви собирались в праздничную колонну. С портретами своих родных, вернувшихся  домой после войны, и тех, кто отдал жизнь за мир, встали в строй ветераны и молодежь, школьники и совсем юные суоярвцы с папами и мамами. Наш "Бессмертный полк" стал частицей огромного моря людей, выплеснувшегося с портретами воинов и знаменами Победы на улицы городов и поселков России и разных стран мира, где помнят и чтут ратный и трудовой подвиг советского народа.


На митинге у Мемориала Славы в Суоярви земляков приветствовали и поздравляли с праздником руководители города и района Н.В.Неборская, Н.В. Васенина, Р. В. Петров, председатель районного совета ветеранов А.А. Кудрявых, начальник Службы в Суоярви Пограничного управления Р.М. Мазняк, военный комиссар района В.И. Косяк, депутат Законодательного Собрания Т. В. Тишкова.


Звучали слова благодарной памяти победителям, что остались лежать в земле, которую освобождали от фашистов, и тем, кто вернулся с войны и тем, кто возрождал страну из руин. Еще недавно многие были рядом с нами. Ныне живущие всегда знали и знают сейчас: нет ничего дороже мира и безопасности Родины.
Торжественной и скорбной была минута молчания. Венки и живые цветы  легли к памятнику солдата ии на мраморные плиты с именами погибших в жестоких боях за Суоярви. Мы помним о тех, "кто уже не придет никогда". Мы благодарны отцам, дедам и прадедам, своим героям в каждой семье за их ратные и трудовые подвиги. Это они подарили нам мир и жизнь.

 В едином строю и наш "Бессмертный полк".
 В едином строю и наш "Бессмертный полк".
 В едином строю и наш "Бессмертный полк".
 В едином строю и наш "Бессмертный полк".
 В едином строю и наш "Бессмертный полк".