Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Бюджет принят, границы ТОСов определены

В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялась сессия Совета Суоярвского городского поселения. В числе первоочередных в повестке был вопрос о бюджете города на 2018 год. Его проект представлен администрацией муниципального образования «Суоярвский район». Накануне самый важный финансовый документ обсуждался на постоянной депутатской комиссии и на общественных слушаниях. На вопросы присутствующих ответила и дала необходимые пояснения по всем статьям бюджета начальник районного финансового управления А. Г. Кракулева.

На сессии депутаты высказали свою позицию по поводу вынесенного на рассмотрение проекта. Речь шла об ограниченных финансовых возможностях городского самоуправления и необходимости расходования средств в интересах жителей Суоярви. При обсуждении бюджета выступили А. А. Гульчук, С. А. Новосельцева, И. Ю. Геккина, С. В. Потехин и другие депутаты, а также глава районной администрации О. В. Болгов.

В результате бюджет городского поселения большинством голосов был утвержден.

В конце ноября-начале декабря депутаты и специалисты районной администрации провели собрания с жителями разных микрорайонов города, на которых речь шла о создании ТОСов (территориальных организаций самоуправления). Цель этих общественных объединений состоит в том, чтобы заинтересовать как можно больше граждан к участию в делах, итогом которых может быть улучшение качества жизни в микрорайоне, на улице, в доме или подъезде. При этом появляется реальная возможность получить финансовую поддержку из республиканского бюджета на конкретные проекты в 2018 году.

К сессии были подготовлены заявки и документы о создании в городе 10 ТОСов. Соответствующие решения были депутатами приняты, а также утверждены территориальные границы ТОСов. Теперь у общественников есть возможность продолжить эту важную работу.

Состоялся обмен мнениями и по другим вопросам повестки дня. По ним также приняты решения.