Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Депутатам предстоит утвердить бюджет на 2022 год

 

Проект решения о бюджете  Совета Суоярвского городского поселения сначала  обсуждался на заседании постоянной  депутатской комиссии, а затем 16 декабря  и на общественных слушаниях.

Основные параметры бюджета представила начальник районного финансового управления А. Г. Кракулева. Формирование главного финансового документа на 2022 год осуществлялось, исходя  из необходимости решать в городском поселении  вопросы местного значения.

Бюджет Суоярвского городского поселения планируется по доходам в сумме 1 245 964,0 тысяч рублей, по расходам – в сумме 1 245 964,0 тысяч рублей. Доходы бюджета поселения формируются в соответствии с действующим бюджетным законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и принятыми нормативными актами Республики Карелия и Суоярвского городского поселения. В документе приведен анализ поступления доходов в бюджет города в 2020, 2021 и прогноз на 2022 г.г.

Расходы бюджета рассчитаны, исходя из действующих обязательств, на уровне ожидаемого исполнения за 2021 год. При распределении бюджетных ассигнований в приоритетном порядке  предусмотрены расходы:  на заработную плату с начислениями, доплаты к пенсиям муниципальным  служащим, на благоустройство, дорожное хозяйство, обслуживание муниципального долга. В расходах на жилищно-коммунальное хозяйство учтено  софинансирование в рамках программы «Комфортная городская среда», на развитие практик  инициативного бюджетирования, на поддержку местных инициатив граждан.

Вместе с проектом бюджета на новый год представлены:

- Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов;

- Предварительные итоги социально-экономического развития за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги социально-экономического развития  поселения;

- Реестр источников доходов бюджета Суоярвского городского поселения.

На общественных слушаниях принято решение о вынесении проекта бюджета городского поселения  на рассмотрение сессии городского Совета 24 декабря 2021 года.

 

Депутатам предстоит утвердить бюджет на 2022 год
Депутатам предстоит утвердить бюджет на 2022 год