Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Газета уходит к читателю

Почетный гражданин Суоярвского
городского поселения


К районным газетам всегда относились с некоторой снисходительностью, по-домашнему. Но самые свежие новости о родном городе, поселке, о соседях узнают читатели как раз из местной прессы. Большинство центральных изданий давно растеряли тиражи, а «районки» по-прежнему вовремя приходят к подписчикам.

Почти сорок лет каждый день приходила в редакцию Татьяна Исааковна Смирнова. Сначала корреспондентом и ответственным секретарем, потом 26 лет была редактором. Всему училась у опытных коллег, на которых держалась газета. Один за другим они завершали свою работу, пришлось собирать новую команду. В коллективе оставались люди творческие, готовые отправиться в командировку на лесную делянку, на совхозное поле, в дальний поселок к героям своих публикаций.

Вместе пережили трудное время перемен, когда едва выживали из-за безденежья, когда осваивали новые технологии, поддерживали друг друга. И газета жила, рассказывала о людях района, о проблемах, которых всегда было много, о местных политических событиях.

Непросто отвечать за каждую строчку в газете, но такова беспокойная работа редактора. Участие Заслуженного журналиста Республики Карелия Татьяны Смирновой в жизни земляков отмечено званием «Почетный гражданин Суоярвского городского поселения».