Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Городу определены субсидии из республиканского бюджета

Суоярви участвует в программе формирования комфортной городской среды. В соответствии с постановлением Правительства Карелии Суоярвское городское поселение в 2020 году получит субсидию в сумме 2 миллиона 860 тысяч рублей из республиканского бюджета на реализацию мероприятий по созданию современной городской среды.

Один из проектов – обустройство Аллеи Славы возле бюста Герою Советского Союза Петру Тикиляйнену. Его реализация имеет особое значение в юбилейный год, когда жители Суоярви вместе со всей страной будут отмечать памятную для каждой семьи дату - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Будет проведено благоустройство сквера. Территория возле бюста Герою будет выложена тротуарной плиткой, а дорожка от железнодорожного переезда до пешеходного перехода заасфальтирована. По проекту предстоит установить 9 парковых фонарей, скамейки с вазонами и урны. В этом месте будут сохранены все деревья и дополнительно посажены кустарники. Сметная стоимость работ составляет 1 837, 777 тысяч рублей.

Второй проект – благоустройство территории на улице Ленина возле лестницы, ведущей к библиотеке и кинотеатру. Здесь также будут приведены в порядок тротуары, установлены парковые светильники, скамейки для отдыха и урны. Сметная стоимость работ – 1 610,677 тысяч рублей.

Горожане, определяясь с местными инициативами на 2020 год, высказались за ремонт лестницы в центре города, пришедшей в плачевное состояние. Этот важный для жителей города объект и получил большинство голосов на общем собрании и был предложен для участия в республиканской программе поддержки местных инициатив. До конца месяца конкурсная комиссия в региональном Министерстве национальной и региональной политики определит, какие местные инициативы муниципалитетов получат финансовую поддержку. Суоярвцы надеются, что в юбилейном для Карелии году появится возможность сделать центральную часть города возле кинотеатра, библиотеки и школы по-настоящему комфортной.