Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество

 

Природа тоже не на шутку готовилась к праздникам. Давно она  не одаривала нас таким пушистым снегом, украсившим любимые тропинки, дворы и улицы. На радость детям все вокруг превратилось в дивную сказку. В новогоднюю ночь сверкала огнями елка на главной  городской площади. Возле нее встречались шумные компании, поздравляли всех  земляков с праздниками, веселились, любовались фейерверками,   взмывавшими в  небо. Вот и пришел 2022 год с пожеланиями добра, здоровья, благополучия и счастья. Пусть они сбываются.

Новогодние каникулы дали возможность встретиться с близкими  и родными, интересно провести время с детьми. Уже в первые январские дни многие отправились в кинотеатр «Космос»  целыми семьями смотреть заключительный фильм сказочной истории «Последний богатырь, посланник Тьмы».  Оценили наши зрители и премьеру нового фильма «Чемпион мира» о настоящей битве Анатолия Карпова и Виктора Корчного  за шахматную корону.

Встречали горожан  и в районном музее. Программа о праздновании Рождества в северных странах и Карелии увлекла участников.  Настоящим подарком стало представление  теневого театра «Рождественский вертеп». На мастер-класс, который провела  Н. В. Ларионова, с детьми пришли взрослые. Все вместе с воодушевлением трудились над созданием рождественских ангелочков и рождественских открыток.

Посетили музей и гости нашего города. Они познакомились с историческими экспонатами, представляющими  трудовую деятельность и  быт  карельского народа, с зимними выставками и материалами о жестоких боях на суоярвской земле. С удовольствием поучаствовали в мастер-классе  и на память о путешествии в Карелию сделали и подарили себе оригинальные открытки «С любовью из Суоярви». Даже холод в помещениях музея не смог испортить настроения.

Первые январские  дни порадовали зимними забавами. На горках ребятня кувыркалась на ватрушках и ледянках, на катке до поздней ночи гоняли шайбу хоккеисты и катались юные конькобежцы. Под  лесными  кружевными нарядами по своим тропинкам путешествовали любители ходьбы с палками. Не пустовали и лыжные трассы.

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Впереди работа и учеба, заботы и привычные будни.  

К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество
К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество
К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество
К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество
К нам пришли зима-красавица, Новый год и Рождество