Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
К делу с хозяйским подходом

За заслуги перед городом

Сотни и сотни людей в Суоярви связали свою судьбу с картонной фабрикой. Коллектив рабочих и специалистов был гордостью предприятия, многие годы добивавшегося в Советском Союзе лучших результатов в отрасли. Здесь начинались биографии многих династий суоярвских картонщиков, настоящих тружеников, умелых производственников.

Совсем молодым, отслужив в армии, приехал в Суоярви Владимир Алимов. Думал, что побудет в гостях, но здесь и остался. Знал, что с работой проблем не будет, с 14 лет в летнее время пробовал свои силы на кирпичном заводе в родном Геническе, а в 16 - получил права мотоциклиста и новые возможности.

На картонной фабрике начинал водителем, а потом стал механиком транспортного цеха. За сорок лет на предприятии стал настоящим хозяином, высококлассным специалистом. Про него и сейчас говорят: «У Алимова любая железяка поедет». Человек он требовательный и справедливый. Не пасовал перед начальством никогда, прямо говорил о недостатках и переживал за судьбу фабрики, когда настали непростые времена.

Вклад Владимира Михайловича в производство высоко оценивался. Он неоднократно получал звание ударника коммунистического труда и победителя социалистического соревнования, награжден Почетной грамотой Суоярвского района. Смолоду Владимир Алимов был в центре общественных дел, в районном комсомольском активе представлял молодежь фабрики. Избирался депутатом, и к любому поручению, а их за четыре десятилетия было немало, относился серьезно.

Коллектив картонной фабрики всегда участвовал в жизни города. В разных ситуациях обращались за помощью к Владимиру Михайловичу, и он всегда шел навстречу: помогал с ремонтами, выделял технику, сам подключался к делу.

В.М. Алимов пользуется уважением среди горожан, тех, кто с ним работал или у него учился. Жители Суоярви дают высокую оценку его деловым и человеческим качествам и считают бесспорным признание его заслуг перед земляками.

За многолетний безупречный труд, личный вклад в развитие предприятий и учреждений Владимир Михайлович Алимов награждается Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».