Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Медсестра – это не просто работа

За заслуги перед городом

Ни одно медицинское учреждение не может работать без медсестер. Именно от них зависит, как выполняются назначения врачей, как идет выздоровление. Профессия трудная, ответственная и востребованная.
 
В Суоярвскую центральную районную больницу пришла после окончания Петрозаводского медучилища Галина Антоновна Елисеева. Было это 1 августа 1977 года. С того самого дня стала помощь людям главным делом ее жизни.

Дни и ночи дежурств – это работа, которую надо хорошо знать и внимательно выполнять. Нужно большое терпение и отзывчивость, умение успокоить больного человека и вселить надежду на выздоровление. Такое отношение к людям всегда отличало медицинскую сестру Елисееву. Галина Антоновна работала много лет в инфекционном отделении, но особенно проявились ее душевные качества, когда по-настоящему служила детям. В каждой семье, наверно, помнят, как переживали за маленького ребенка, если появились тревожные симптомы и надо ехать в больницу. Дети боятся и плачут, мамы нервничают. Малышей приходится оставлять в отделении. Вселить уверенность, что все будет хорошо, успокоить родителей и аккуратно сделать предписанное врачом умела Галина Антоновна. До сих пор давно ставшие взрослыми бывшие пациенты благодарны отзывчивой и внимательной медсестре. Доброта и сострадание, чуткость и милосердие отмечают те, кто помнят ласковые руки Г.А. Елисеевой.

Почти 38 лет рядом с больными требовали больших душевных сил и внимания, по-другому относиться к самому важному делу в своей жизни она не умела. В 2015 году Г. А. Елисеева вышла на заслуженный отдых, а жители города и района и сегодня признательны ей за участие и добро.

За многолетний безупречный труд медицинская сестра Суоярвской центральной больницы Галина Антоновна Елисеева награждается Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».