Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Местные инициативы: результат налицо

Две программы поддержки местных инициатив и создания комфортной городской среды в последние годы помогли реализовать на территории города несколько значимых для Суоярви проектов. Не стал исключением нынешний сезон. Пришло время оценить, что сделано.

7 октября на новой лестнице у кинотеатра «Космос» собрались горожане, представители местной власти и ООО «Фаза», выполнявшего работы на этом объекте. Появился еще один благоустроенный уголок в самом центре. Новая лестница с перилами, дорожка из брусчатки, оригинальное освещение, удобные скамейки отмечают горожане. Те, кто постарше, присаживаются здесь отдохнуть, молодежь собирается по вечерам, чтобы пообщаться. Горожанам нравится этот пятачок. Главное сохранить все, что сделано, не разломать и не испортить, так высказывают они свое мнение.

Глава Суоярвского городского поселения Н.В. Неборская поблагодарила представителя ООО «Фаза» А.Х. Юрчика за участие в благоустройстве города, благодарственное письмо коллективу вручил от имени районной администрации С.В. Потехин. В свою очередь, Александр Христофорович отметил, что ООО «Фаза» будет и в дальнейшем принимать участие в проектах по созданию комфортной городской среды.

По-новому выглядит теперь и двор Суоярвской средней школы. Ремонтные работы здесь закончились к началу учебного года. Теперь дети выходят на переменах на ровную площадку во двор, есть здесь место и для занятий физкультурой, стоянка для велосипедов и скамейки.

Н.В. Неборская пожелала ребятам успехов в учебе, здоровья, а еще поинтересовалась, каким бы хотели они видеть свою школу и наш город. Ведь именно их инициатива была поддержана и жителями города, и местной администрацией, и Правительством республики. С помощью средств из республиканского и местного бюджетов школьный двор преобразился.

Благодаря тому, что наши жители активно участвую в разных программах, многое удается сделать. Скоро будут рассмотрены новые предложения наших граждан, значит, и благоустройство продолжится.