Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
На маршруте опытный водитель

За заслуги перед городом

Более сорока лет назад началась водительская биография Виталия Леоновича Барбаровича. Молодым парнем пришел он в Сортавальский дорожный участок и стал работать шофером. Потом было Невское геологическое объединение, а в 1989 году в трудовой книжке появилась запись: принят на работу в Суоярвское автотранспортное предприятие водителем на все марки автомобилей. Добросовестный специалист был востребован и в Запкареллесе. На него всегда было можно положиться.$CUT$

Особенная ответственность лежит на человеке, который садится за руль пассажирского автобуса. Люди должны быть уверены, что они вовремя приедут на место назначения и в пути ничего не случится. Дело непростое, хорошо понимал Виталий Леонович, когда пришел работать к индивидуальному предпринимателю А.А. Воробьеву. Дороги, по которым пришлось ездить, всегда были сложными. Не всякая техника выдерживала. Но каждый день надо отправляться в рейс. Маршруты были разные: и в городе, и в поселки района, и в Петрозаводск. «Если в поездку отправлялся Барбарович, можно не сомневаться: все будет нормально. Случись поломка, он сам и за ремонт берется», - говорит Андрей Андреевич. Семь лет утром, днем или вечером за рулем автобуса не каждый выдержит. На водителе особая ответственность за жизнь и безопасность пассажиров. Да, и люди едут разные, с ними тоже нужно общий язык найти. За семь лет работы никаких нареканий и чрезвычайных ситуаций. Зато «спасибо» от благополучно добравшихся до места пассажиров он слышит часто. И руководство не раз поощряло благодарностями и грамотами.

В прошлом году Виталий Леонович вышел на заслуженный отдых. Но то и дело его можно увидеть за рулем автобуса. Когда нужно, не отказывается он подменить товарищей, входит в положение, выручает коллектив. Ведь найти опытного дисциплинированного водителя в наши дни не так-то просто, хотя почти все теперь колесят по дорогам, порой не особо утруждая себя строгим исполнением правил дорожного движения. Потому и нет цены таким водителям, как Виталий Леонович Барбарович, умеющим оценить ситуацию на дороге, быть внимательным к людям и требовательным к себе.

За многолетний безупречный труд ветеран труда, водитель автобуса В.Л. Барбарович награждается Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».