Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
На важном участке картонного производства

За заслуги перед городом

В коллективе Суоярвской картонной фабрике большим уважением пользовался Евгений Валентинович Архипов. Сорок четыре года его трудовая биография была связана с главным предприятием города.

В молодости хотел получить профессию киноремонтного мастера. Учился в Ленинградском институте кино. Приехав в Суоярви, работал в кинодирекции. Но промышленное производство привлекало больше, на «картонке» начинал слесарем. Внедрение более современной техники и реконструкция требовали новых знаний. Как и большинство специалистов предприятия, Евгений Валентинович учился на курсах повышения квалификации в Ленинградском технологическом институте целлюлозно-бумажной промышленности. Должность мастера контрольно-измерительных машин и приборов требовала серьезных знаний. С годами он стал настоящим профессионалом и увлеченным наставником молодежи. По словам коллег, он был требовательным и очень справедливым человеком. Те, кто с ним работал, отмечают его настоящую интеллигентность. Никто не слышал, чтобы он повышал голос, даже в непростых производственных ситуациях.

Е.В. Архипов возглавлял на фабрике группу народного контроля. В советское время это было ответственное и важное дело. Народные контролеры реагировали на нарушения в цехах, требовали наведения порядка, привлекали к ответственности, в том числе и руководителей. За принципиальность и компетентность Евгений Валентинович неоднократно избирался членом бюро районного комитета народного контроля, награжден знаком отличия народного контроля.

Его добросовестное отношение к работе и общественным поручениям отмечалось почетными грамотами. Опытный специалист вышел на заслуженный отдых в 2010 году. К тому времени больше четырех десятилетий были отданы родному предприятию, а общий трудовой стаж ветерана составляет 54 года.

За безупречный труд, личный вклад в развитие предприятий, организаций и учреждений Евгений Валентинович Архипов награждается Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».