Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Наш суоярвский хлеб делают с душой

За заслуги перед городом

Жители города уверены, что суоярвский хлеб самый лучший. Не зря его покупают не только местные жители, но и гости, не забывающие заехать за вкусным черным хлебом, аппетитными пирогами и кондитерскими изделиями.

Качество продукции зависит от многих составляющих, но больше всего от умения тех, кто непосредственно занят ее производством. Специалисты знают, что хорошо подготовленное тесто обязательно превратится в любимый свежий хлеб.$CUT$

Вот уже 24 года работает тестоводом на Суоярвском хлебозаводе Надежда Владимировна Богданова. Непростому делу училась, придя на предприятие, у опытных специалистов. Секреты мастерства передавали новичкам настоящие профессионалы, такие как Т.М. Белкова и ее коллеги, отдавшие предприятию более четырех десятилетий.

Сейчас в дневные и ночные смены по очереди выходят шесть тестоводов. Ранним утром они начинают свою важную работу. Ведь от того, как замешано тесто, зависит и качество каждого вида продукции. Надежда Владимировна давно до тонкостей изучила свое дело, в котором не бывает мелочей. На каждое изделие своя рецептура, требующая точного соблюдения. Ежедневно готовится тесто для двадцати наименований изделий, а это 1 тонна 200 килограммов готовой продукции. Такая работа под силу только настоящему мастеру, преданному делу и родному коллективу, человеку авторитетному, требовательному к себе и товарищам. Теперь уже свои секреты передает Н.В. Богданова молодым, ее ученики сейчас работают рядом.

Надежда Владимировна понимает, как нужен хлеб людям. Она никогда не откажется подменить коллегу, если в том возникла необходимость. У нее, человека спокойного уравновешенного, добрые отношения в коллективе, где ее уважают.

В свое время вслед за мамой пришли на Суоярвский хлебозавод и две ее дочери Катя и Люда, здесь же трудится сестра Л.В. Айрио. Все они пекари. Люди привыкли в этом коллективе работать слаженно и с душой, потому и хлеб суоярвский так любят не только местные жители.

Н.В. Богданова представлена к награждению Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».