Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Ничего нет вкуснее нашего хлеба

За заслуги перед городом

Кто бы ни приезжал в Суоярви, обязательно похвалит наш хлеб. Особенно в почете хлеб черный. Без него не обходится рыбалка , охота и любое застолье. Даже гости из Финляндии везут домой продукцию Суоярвского хлебозавода.

Каждая хозяйка знает, что качество хлеба и булок зависит от многих секретов и умелых рук. Перво-наперво важно приготовить удачное тесто. С таким серьезным делом успешно справляется Татьяна Михайловна Белкова. В июле будет сорок лет, как пришла она семнадцатилетней девчонкой на Суоярвский хлебозавод. С тех пор и работает на предприятии тестоделом. Стала настоящим мастером. За месяц замешивает Татьяна Михайловна 21 тонну теста, а за год получается 250 тонн. Работа у нее трудная и ответственная, но общий результат усилий всего коллектива радует. Земляки отдают предпочтение суоярвскому хлебу, а магазинные полки с батонами и пирогами на любой вкус быстро пустеют.

В день праздника 8 июля Т. М. Белковой в торжественной обстановке будет вручен Почетный знак «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».