Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Подтвердили расходы

В 2020 году предприниматели, получившие поддержку в рамках реализации муниципальных программ Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Суоярвском районе и Суоярвском городском поселении в установленный срок, подтвердили целевое использование денежных средств из бюджета Республики Карелия и средств местного бюджета в полном объеме.

ИП Гвоздев И. Ю., бизнес-проект «Производство по выжиганию картин, изготовление сувенирных изделий». Целевой грант был использован на приобретение оборудования.

ИП Соседков Д. А., бизнес-проект «Клуб виртуальной реальности». Целевой грант был использован на приобретение оборудования и мебели.

ООО «Родник», бизнес-проект «Модернизация пекарни в п. Поросозеро». Произведено субсидирование части затрат на приобретение оборудования.

ИП Рапейко Г.Н., бизнес-проект «Открытие нестационарного объекта быстрого питания «Шаверма». Субсидирование части затрат направлено на приобретение торгового прицепа для приготовления фастфуда.

ИП Носова М. С., бизнес-проект «Частный пансионат для пожилых людей «Золотая осень». Целевой грант использован на приобретение необходимого оборудования, оплату аренды помещения, а также на установку пластиковых окон в арендуемом помещении.

ООО «Транспортная компания», бизнес-проект «Покупка оборудования для эффективной работы по содержанию автомобильных дорог». Субсидирование части затрат было направлено на приобретение двух сидений для спецтехники с подлокотниками.

ООО «Транспортная компания», бизнес-проект «Приобретение дорожной техники для эффективной работы по обслуживанию автомобильных дорог». Субсидирование части затрат было использовано на приобретение прицепной подметально-уборочной машины ТКМ-2000 с дополнительным гидро- и электрооборудованием.

Финансирование мероприятий по поддержке малого бизнеса проводилось за счет средств районного бюджета, бюджета Суоярвского городского поселения и субсидии, полученной из бюджета Республики Карелия. Денежные средства освоены в полном объеме, целевые показатели исполнены на 100%.

Фомина Анна, специалист отдела
по развитию предпринимательства
и инвестиционной политики