Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Помочь людям – нет важнее дела

За заслуги перед городом

Почти четыре десятилетия назад приехал в Суоярви Анатолий Алексеевич Давыдов. Позади была учеба в Ленинградской Высшей партийной школе и, к тому времени, хороший опыт работы с людьми в родной Калининградской области.

Принципиальный и ответственный специалист в качестве заведующего организационным отделом Суоярвского райкома КПСС много времени уделял общению с лесозаготовителями, работниками сельского хозяйства, железнодорожниками, представителями производственного комплекса района, играющего значительную роль в общем объеме промышленности Карелии. Большое внимание уделялось тогда исполнению принимаемых решений, решению задач, которые ставились перед предприятиями и учреждениями. Успех дела во многом зависел от руководителей всех подразделений.

Крутые изменения в стране стали началом организации местного самоуправления. В соответствии с новыми законами менялась структура власти в районе. Нужны были новые знания. В 1998 году А. А. Давыдов закончил Академию государственной службы, не менее ценным был приобретенный опыт общения с людьми. Все это дало возможность уверенно исполнять обязанности заместителя главы администрации района, председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом, директора Комплексного центра социального обслуживания населения. 33 года на муниципальной службе в непростое время требовали умения решать трудные проблемы, отстаивать свое мнение, поддержать жителей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Меняется жизнь, законы и политические взгляды, но Анатолий Алексеевич остается верен своим принципам. Как и раньше, он активный коммунист, участвует в делах районной организации КПРФ, высказывает свою политическую позицию, спорит, критикует.

В 2009 году А. А. Давыдов возглавил городской Общественный совет. Вместе с коллегами вникал в работу городского Совета и администрации города, изучал документы, формирование и исполнение бюджета, задавал неудобные вопросы представителям власти. Это и был первый опыт общественного контроля, организованного при участии болеющих за свою малую родину суоярвцев. Руководитель Общественного совета привлекал своих единомышленников к решению сложнейших в то время для города проблем теплоснабжения, деятельности коммунальных предприятий. Особое внимание уделялось социальным вопросам. Его отличает компетентность, знание полномочий местного самоуправления, заинтересованность в людях, умение их слушать и слышать, разговаривать с руководителями разных уровней, умение убеждать.

В течение десяти лет в качестве члена территориальной избирательной комиссии занимался организацией выборов, четыре года представлял Компартию в Центральной избирательной комиссии Карелии, получил высокую оценку своей деятельности за глубокое знание избирательной системы и работу в интересах избирателей.

За заслуги в общественной жизни муниципального образования «Суоярвское городское поселение», личный вклад в деятельность Общественного совета города, Давыдову Анатолию Алексеевичу
присвоено звание «Почетный гражданин Суоярвского городского поселения».