Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
С участием горожан, под общественным контролем

В Суоярви уже есть опыт совместных действий в реализации значимых для города проектов. В числе первых в республике мы все вместе успешно участвовали в республиканской Программе поддержки местных инициатив и получали значительные средства из республиканского бюджета для приведения в порядок объектов, способствующих развитию культуры и спорта.

Вносили свой вклад в общее дело и неравнодушные горожане: кто-то принимал непосредственное участие в ремонтных работах, кто-то помогал строительными материалами и механизмами, кто-то вносил небольшие денежные суммы. Таким образом получил новую жизнь хоккейный корт, пожалуй, самое популярное место зимнего отдыха и хоккейных баталий для детей и взрослых. Преобразился и Культурно-досуговый центр, где постоянно проводятся концерты и встречи и занимаются самодеятельные артисты. В прошлом году можно было продолжить обустройство КДЦ, но на своем собрании именно жители города решили, что, участвуя в Программе, необходимо привести в порядок дорогу к Школе искусств, что и было сделано в нынешнем сезоне.

В настоящее время предстоит определиться, с какими инициативами Суоярви будет участвовать в республиканской Программе. Предложения от граждан уже поступают. Речь идет о ремонте кровли Кайпинской школы, о ремонте фасада Школы искусств, освещении стадиона Суоярвской средней школы, обустройстве долгожданной детской площадки возле дома №33 по улице Ленина, ремонте пешеходных мостков от улицы Победы на улицу Кайманова. Предстоит сделать выбор. Для этого жителям города необходимо принять активное участие в общем собрании, которое состоится 15 ноября в 18 часов в кинотеатре «Космос». От числа заинтересованных суоярвцев, их готовности поддержать общее предложение своим трудом или небольшим денежным взносом зависит, будет ли принята наша инициатива в республике. Если она войдет в Программу поддержки местных инициатив, то для ее претворения в жизнь город получит в 2018 году софинансирование в пределах 1 миллиона рублей.

Число участников Программы в республике растет с каждым годом, и только активность и желание местного населения не стоять в стороне от значимых дел определит, удастся ли получить городу Суоярви субсидию на поддержку местных инициатив. В случае положительного решения реализация проекта будет под постоянным общественным контролем.