Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Совет и доброе слово, обращенное к людям

За заслуги перед городом

Вся жизнь Татьяны Геннадьевны Карпуховой связана с родным Суоярви. Здесь прошла юность, училась, работала, набиралась опыта и помогала землякам.
Начиналась трудовая биография Татьяны Геннадьевны в отделе социальной защиты Суоярвского райсовета. За время, когда эта важная служба меняла свое название, структуру и подчиненность, многому пришлось научиться, получить высшее образование в Северо-Западной академии государственной службы и год за годом добросовестно выполнять свои обязанности. Сорок пять лет – общий стаж, это о многом говорит.

Когда создавался в стране Пенсионный фонд, все приходилось познавать заново. Непростое переживали время. Не было стабильности в экономике, нужно было работать не только с людьми, готовящимися выйти на заслуженный отдых, но и с предприятиями, от перечисления средств ими зависела своевременная выплата пенсий. В самые трудные годы именно пенсионеры материально поддерживали своих уже взрослых детей и внуков.

Т. Г. Карпухова тридцать лет была руководителем отделения Пенсионного фонда в Суоярвском районе. И не просто руководителем, а высококвалифицированным специалистом в области пенсионного дела и социального обслуживания населения. При ее непосредственном участии в учреждении апробировались и внедрялись современные технологии, достигались высокие результаты в назначении трудовых пенсий. Слаженная работа суоярвских специалистов по достоинству оценивалась в республике и несколько лет подряд отмечалась в числе лучших в Карелии.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Комплексным центром социального обслуживания руководитель и специалисты часто выезжали в поселки района, встречались с населением, разъясняли и помогали советами. Для этих встреч характерно доброжелательное отношение к людям. 

Особое внимание уделяла Татьяна Геннадьевна молодым семьям. Вручение материнского капитала было для них торжественным и знаменательным днем с поздравлениями и пожеланиями растить детей в обстановке тепла и благополучия.

Требовательная,компетентная, уважающая точку зрения клиента, любящая свое дело, Татьяна Геннадьевна пользовалась заслуженным авторитетом среди коллег и жителей города и Суоярвского района.

За безупречную работу в органах социальной защиты и пенсионного обеспечения Т. Г. Карпухованаграждена почетными грамотами района, Пенсионного фонда Российской Федерации и знаком «Отличник ПФР».

За многолетнюю деятельность и личный вклад в развитие пенсионной службы района, активную общественную работу городской Совет принял решение о присвоении ветерану труда Татьяне Геннадьевне Карпуховой звания «Почетный гражданин Суоярвского городского поселения».