Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Создавали славу фабрике

За заслуги перед городом

На Суоярвской картонной фабрике с первых послевоенных лет создавалась летопись трудовой славы. На предприятии вырастали большие династии, отцов и дедов сменяли дети и внуки. Они приумножали славу известной во всем Советском Союзе Суоярвской картонки, высоко поднимали марку своей продукции.

Виктор Петрович Иванов закончил школу, пришел на производство, и только служба в армии на время прервала постижение профессии. Вернувшись домой, он$CUT$ стал слесарем-ремонтником механического цеха. В совершенстве постиг все премудрости профессии, самую тонкую, самую сложную работу поручали именно ему.

Виктор Петрович не только любил и знал технику, но и много занимался рационализаторством. В то время на фабрике ширилось рационализаторское движение, и целая группа инженеров и рабочих творчески относилась к усовершенствованию производственных процессов, к модернизации фабрики. Не зря коллектив картонщиков добивался высоких результатов.

В. П. Иванов пользовался авторитетом и уважением в трудовом коллективе и у жителей города. За 43 года безупречного труда он заслуженно поощрялся руководством предприятия и лесной отрасли. К наградам мастера своего дела, чья жизнь накрепко была связана с картонной фабрикой, прибавился и Почетный знак «За заслуги перед Суоярвским городским поселением». Суоярви гордится такими своими земляками.