Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
ВСЕ НА СУББОТНИК!
С 25 апреля в Суоярви традиционно стартонет общегородской субботник, участие в котором примут жители города.
Как только растаял снег, на улицах появились кучи мусора. Как скоро Суоярви вновь станет красивым и чистым, зависит, в первую очередь, от самих горожан. Именно субботник в итоге и определит, насколько суоярвцы любят свой город.
 
О том, как будет проходить общегородской субботник, рассказал и.о. первого заместителя главы администрации по экономике и ЖКХ Роман ПЕТРОВ:
 
— Роман Витальевич, какие мероприятия планируется провести в рамках субботника по очистке города Суоярви от бытового мусора?
 
— Месячник по санитарной очистке города начнется традиционно 25 апреля. В течение всего месяца в городе будут вестись работы по уборке стихийных свалок, бесхозных территорий, парковых зон, всем предприятиям — и производственным, и торговым — будут выданы предписания прибраться на принадлежащих им территориях. Мы призываем выйти на него всех жителей, которым небезразличен Суоярви. Хочу отметить, что субботник не конечная точка. После него работы по уборке города будут продолжаться в таком же режиме.
 
— Расскажите, в каких районах города планируется генеральная уборка улиц? Можете перечислить самые замусоренные улицы и дворы?
 
— Когда мы формировали план месячника, то никакие районы не выделяли. Порядок будет наведен во всем городе. Сказать, какой из этих районов самый замусоренный, мне сложно. Проблемы есть в каждом. Но традиционно самая неприглядная картина — на прилегающих территориях жилого фонда, где управляющие организации не справляются со своими обязанностями по вывозу мусора.
 
— Роман Витальевич, скажите, за последнее время улицы города Суоярви стали чище? Что нужно сделать, чтобы наш город стал выглядеть достойнее?
 
— Оценку, чище стал город или нет, должны дать сами суоярвцы. Но лично мне очень хочется, чтобы горожане не ограничивались только оценками, а и делом доказывали свою любовь к городу — не устраивали стихийных свалок, не парковали свои автомобили на газонах. Наконец, просто не мусорили! Нужно себя уважать. До тех пор пока мы все не осознаем, что Суоярви — наш общий дом и от каждого из нас зависит, каким он будет, ситуация в лучшую сторону не изменится.
 
Над темой работала Ю. Гиль