Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Вся жизнь – в библиотеке

За заслуги перед городом

Больше сорока лет прошло с той поры, когда Полина Николаевна Филипенко закончила Петрозаводское культурно-просветительное училище, работать приехала в Лоймольскую библиотеку. Это было начало посвящения в любимое дело.
 
За три десятка лет, что заведовала Полина Николаевна Кайпинской библиотекой, местные жители стали не просто знакомыми, а по-настоящему родными людьми. Когда перешла в районную библиотеку, некоторые читатели, чтобы пообщаться с любимым библиотекарем, стали ездить за книжками в центр города. Здесь, на «посту № 1», так называли абонемент коллеги, она не только помогала выбрать или посоветовать книгу, но и всегда готова была поговорить о литературных новинках или просто о жизни. Полина Николаевна, удивительно позитивный человек, встречала всех доброжелательно и приветливо.

Для нее не существовало слов «не хочу, не буду, потом». На нее всегда можно было положиться, и на все у этого человека хватало времени. Не только книги выдавать, но и делать заказы, получать их, обрабатывать новые поступления. В свое время занимались и передвижными библиотеками на предприятиях и в учреждениях, ходили в трудовые коллективы с информацией о книжных новинках, готовили массовые мероприятия.

Ведущий методист Центральной районной библиотеки Е.Н. Кордюкова говорит о коллеге: «Полина Николаевна – мой первый наставник, уникальный человек, легкий в общении, отзывчивый и приветливый. Многому научила меня. В свое время благодаря ей, осталась в профессии. Горжусь, что столько лет я работала рядом с замечательным специалистом».

Сейчас Полина Николаевна на заслуженном отдыхе. Но не может пройти мимо библиотеки. Обязательно зайдет пообщаться с коллегами, поговорить о новых книгах и просто подышать воздухом родного книжного дома. Давно душой прикипела Полина Николаевна к такому нужному библиотечному делу, и в этом предназначение ее жизни. А читатели по-прежнему ее уважают и обожают.

За многолетний безупречный труд и в связи с Днем города Полина Николаевна Филипенко награждена Почетным знаком «За заслуги перед Суоярвским городским поселением».