Суоярвское городское поселение
Республики Карелия
Официальный сайт
Муниципальное образование
"Суоярвское городское поселение"
Меню сайта
Зимняя встреча с прошлым

 

В советское время накануне Нового года отмечался день образования СССР. 30 декабря 1922 года – теперь это историческая дата. Уже нет большой страны, объединившей 15 союзных республик. Шестнадцатой была Карело-Финская ССР, ставшая российской  автономией, нашей любимой Карелией.

В каждой семье, конечно, помнят, что тридцать лет назад  все было по-другому. Но по-прежнему в городе и поселках нашего района живут люди разных национальностей, хранят добрые традиции, ведь известно, что «время не выбирают, в нем живут».

Теплая атмосфера царила в пятничный вечер в районной библиотеке. «Назад в СССР» вернулись его участники, вспоминали, свое детство, юность, радости и заботы. Гостями были люди разных возрастов и профессий, но встреча с прошлым для всех  стала  душевной и веселой.

Интересные конкурсы заставили вспомнить, как дети не сидели за гаджетами, а играли в  самые лучшие игры на занесенных снегом горках и озерах, в пионерских отрядах  готовились  к сборам, походам и вступлению в комсомол, как пользовались в  быту приборами, их  название сегодня забыли. На экране мелькали кадры замечательных фильмов, которые до сих пор напоминают о счастливом времени, когда у каждого из участников жизнь была наполнена мечтами о будущем, необыкновенном, далеком и близком. А какие песни звучали, создавая иллюзию возвращения в те незабываемые годы, когда  и трудностей хватало, и радости были общие. И пели: «Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз».

Компетентное жюри честно определило, какая из четырех команд успешнее справилась со всеми заданиями. Как и полагается, победителям были вручены грамоты и призы. Накануне Нового года не обошел библиотеку и Дед Мороз, поздравил веселую публику с наступающим, вручил подарки и пожелал всем здоровья и успехов,  исполнения желаний.

В канун Рождества хочется верить в чудеса. Тут уж постаралась сверкающая «цыганка Аза». Не поскупилась, каждому выдала шутливое  предсказание. Заканчивался вечер музыкой и танцами.

За приятную встречу с прошлым, за сюрпризы и веселые конкурсы благодарили вернувшиеся в СССР организаторов, работников библиотеки, подготовивших путешествие в страну, которую мы все любили.

Зимняя встреча с прошлым
Зимняя встреча с прошлым